COMIDAS TÍPICAS

COMIDAS TIPICAS SANTA ROSA DEL SUR🐟



La pesca es uno de los motores de la economía del municipio, tanto de mar como de río. El eje fluvial del municipio es el río Magdalena, donde habitan especies muy valoradas comercialmente como el bagre, bocachico, búrel, carpa o mojarra.

http://cort.as/-MLBk


De los ingredientes más utilizados son la cebolla cabezona, la pimienta picante y de olor, el achiote, el cebollín, el ají dulce, indispensable en nuestros platos, el tomate y el comino.

Los platos más típicos en la actualidad de la gastronomía son empanadas de carne, arepas de huevo, buñuelos de maíz, buñuelitos de fríjol, enyucados, carimañolas, bollo dulce y butifarras (pequeños embutidos de carne). El más característico de los platos es la posta de negra a base de carne especial tajada, marinada, condimentada y sudada, que se acompaña de arroz con coco y patacones. Le emula el pescado frito, generalmente sierra, jurel, pargo platero, chino u otras especies de mar o de río como el bocachico.


http://cort.as/-MLCB

Es tradicional que en algunos platos tradicionales se mezclan sabores dulces y salados, como por ejemplo en la viuda o viudo, un plato con bocachi­co, pescado sudado con plátano, yuca, ñame y condimentos.


http://cort.as/-MLCN

No hay comentarios:

Publicar un comentario